Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) - inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) - inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)
  • Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

    Berikut ini adalah cara memasak Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H). Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) yang dibuat oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal) dapat disajikan 10porsi.



    bahan dan cara membuat Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H)


    Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H)


    Porsi: 10porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan cendol:
    2. 150 gr tepung beras putih
    3. 1,5 liter air
    4. 3 sdm maizena
    5. 2 bks agar2 warna hijau
    6. secukupnya pasta pandan
    7. sejumput garam
    8. Bahan kuah:
    9. 200 gr gula merah
    10. 8 sdm gula pasir
    11. 1/2 sdt vanili
    12. 2 lembar daun jeruk
    13. secubit garam
    14. 1/2 kaleng skm putih
    15. 250 ml santan(me pake santan asli dari kelapa)
    16. 250 ml air

    Langkah

    1. Ambil wadah campur tepung beras,maizena,agar2&pasta pandan.

    2. Ambil 500ml air,kemudian larutkan kdlm campuran tepung tadi.

    3. Aduk adonan sampe tidak bergerindil.

    4. Didihkan 1 liter air&garam,kemudian tuang sedikit2 adonan tepung tadi(me disaring)sambil terus diaduk rata.

    5. Setelah tercampur,matikan api.

    6. Siapkan wadah aga besar berisi es batu&air dingin,kemudian cemplungin adonan tadi dari cetakan kdlm air dingin(me cetakannya pakai botol buat saos/kecap yg ukuran sedang),lakukan sampai adonan habis,sesekali goyangkan wadah bila cendol sudah menumpuk.

    7. Untuk kuahnya,sisir gula merah kemudian rebus dg air.

    8. Tambahkan santan,daun jeruk,gula pasir sambil terus diaduk

    9. Setelah mendidih,masukan skm putih,garam&vanili aduk sebentar kemudian matikan api.

    10. Ambil gelas/mangkuk saji tuang cendol kedalamnya kemudian siram dg kuahnya.

    11. Bisa dsajikan hangat/dingin dg menambahkan es batu.




    Demikianlah tadi Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) - inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Cendol pandan homemade (6 Ramadhan 1438 H) - inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-es-cendol-pandan-homemade-6.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.