Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun) oleh ida idot
Berikut ini cara membuat Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun). Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun) yang dibuat oleh ida idot cukup untuk .
Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr teri (seadanya teri aja td aku pake teri jengki cuci bersih)
- 100 gr petai cina/petai selong cuci bersih
- bumbu yg d haluskan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya cabe rawit merah
- secukupnya gula pasir dan garam
- secukupnya kaldu bubuk (optional)
- secukupnya air
- secukupnya lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya kelapa parut (aku beli 2000)
Langkah
Setelah semua siap, tumis bumbu halus sampe matang, masukkan lengkuas dan daun salam aduk2 dan kemudian masukkan teri, kelapa, dan beri air secukupnya tunggu hingga air berkurang kemudian masukkan gula, garam, kaldu bubuk tes rasa, 5menit sebelum diangkat masukkan petai cina....dan setelah layu petai cina nya angkat dan sajikan... Mudah NO RIBET hehehehe
Demikianlah Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun) Karya ida idot diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Teri Petai Cina.... (tanpa daun) Karya ida idot dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-botok-teri-petai-cina-tanpa-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.