Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache Dari jayanti puji hastuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache Dari jayanti puji hastuti
  • Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache oleh jayanti puji hastuti

    Berikut ini cara membuat Bolu pisang kurma dengan coklat ganache. Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache yang dibuat oleh jayanti puji hastuti dapat disajikan 40 potong kue.



    resep lengkap untuk Bolu pisang kurma dengan coklat ganache


    Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache


    Porsi: 40 potong kue

    Bahan-bahan

    1. 200 gram tepung terigu
    2. 1 sachet susu dancow putih (27g)
    3. 200 gram gula pasir
    4. 4 butir telur
    5. 1 sdt sponge 28
    6. 1 sdt baking powder
    7. 200 gram margarin, dilelehkan
    8. bahan coklat ganache:
    9. 125 gram DC
    10. 1 sdm margarin
    11. 100 ml susu cair
    12. 2 sdt agar-agar
    13. bahan isian:
    14. 100 gram pisang, dihaluskan
    15. 6 buah kurma, dipotong kecil-kecil

    Langkah

    1. Kocok telur, gula pasir dan sponge hingga adonan putih pucat dan mengembang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan margarin cair, kocok hingga homogen. Masukkan isian pisang dan kurma, aduk hingga merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan campuran tepung terigu, susu dancow dan baking powder ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan adonan ke dalam loyang (telah diolesi margarin dan terigu), panggang pada oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang hingga matang dengan api kecil (30-40 menit). Setelah matang, dinginkan hingga suhu ruang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Coklat ganache : lelehkan semua bahan coklat ganache, aduk hingga merata. Siramkan ke atas kue yang sudah hilang uap panasnya/ tidak panas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Dinginkan kue pada kulkas selama 2 jam. Dan kue siap dinikmati.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache Dari jayanti puji hastuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu pisang kurma dengan coklat ganache Dari jayanti puji hastuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-bolu-pisang-kurma-dengan-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.