Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong oleh Devina Violyn
Berikut ini adalah cara membuat Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong. Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong yang dishare oleh Devina Violyn bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ayam Kampung
- 3-4 buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
- Bumbu
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 2 butir Cengkeh
- 1 buah Bunga Lawang
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Bubuk Ngo Hiong
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
Langkah
-
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang benar matang.
-
Masukkan gula pasir, lengkuas, aduk hingga gula larut dan berwarna sedikit kecoklatan (menjadi karamel)
-
Masukkan ayam, aduk lalu beri air. Masukkan cengkeh, bunga lawang, kecap asin. Masak hingga ayam setengah matang, lalu masukkan kentang.
-
Setelah ayam dan kentang matang bumbui garam, merica secukupnya, lalu masukkan bubuk ngo hiong. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan.
-
Ayam siap disajikan.
Itulah Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong Karya Devina Violyn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kentang Kecap Ngo Hiong Karya Devina Violyn dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-ayam-kentang-kecap-ngo-hiong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.