Resep Ayam Gota tanpa darah oleh Ika Yupukoni
Berikut ini adalah cara membuat Ayam Gota tanpa darah. Resep Ayam Gota tanpa darah yang dibuat oleh Ika Yupukoni bisa jadi .
Resep Ayam Gota tanpa darah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ayam kampung
- 15 siung bawang merah diiris
- 7 siung bawang putih diiris
- 1 butir kelapa parut
- 2 butir jeruk nipis (bisa ditambah dgn asam gelugur)
- 5 batang sereh digeprek
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, gula & air
- BUMBU yang dihuluskan
- segenggam andaliman
- sesuai selera cabe rawit
- sejempol jahe
- 2 jempol lengkuas muda
Langkah
-
Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan (tidak gosong) lalu ditumbuk sampai keluar minyaknya. Sisihkan
-
Bawang merah dan bawang putih (yang diiris) digoreng. Sisihkan.
-
Ayam yang telah dibersihkan & dipotong2 masukkan ke wajan, lalu campur dengan bumbu halus, bumbu daun, garam & gula. Aduk rata. Lalu diamkan 15menit agar bumbu meresap.
-
Nyalakan api. Masak ayam sampai berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.
-
Setelah mendidih, kecilkan api. Tutup wajan.
-
Setelah ayam empuk, tambahkan air jeruk nipis, bawang goreng dan kelapa sangrai. Aduk rata
-
Masak sampai bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Ayam Gota tanpa darah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Gota tanpa darah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Gota tanpa darah By Ika Yupukoni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Gota tanpa darah By Ika Yupukoni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-ayam-gota-tanpa-darah-by-ika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.