Resep Wajik ketan oleh Eni Cecilia Ananta
Berikut ini adalah cara membuat Wajik ketan. Resep Wajik ketan yang dibuat oleh Eni Cecilia Ananta bisa disajikan .
Resep Wajik ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 11/2 kg ketan
- 1 paket santan kara (1000ml)
- 1/2 kg gula merah
- 1/2 kg gula pasir
- jahe/daun pandan buat aroma
- sejumput garam
Langkah
-
Rendam ketan 1mlm
-
Kukus ketan sampai matang
-
Sementara mengukus rebus santan, gula,garam,jahe/daun pandan sampai gula merah hancur
-
Masukan ketan,kecilkan api dan aduk sampai semua tercampur,kurang lbh 45menit..
-
Angkat daun pandan dan jahe siapkan loyang dan tuang wajik.. tunggu hingga dingin sampai siap dipotong2...
Itulah tadi Resep Wajik ketan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wajik ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik ketan By Eni Cecilia Ananta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik ketan By Eni Cecilia Ananta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-wajik-ketan-by-eni-cecilia-ananta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.