Resep Tumis Daun Pepaya Jepang oleh Choirun Nisa
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Daun Pepaya Jepang. Resep Tumis Daun Pepaya Jepang yang dishare oleh Choirun Nisa bisa jadi .
Resep Tumis Daun Pepaya Jepang
Porsi:
Bahan-bahan
- Daun pepaya (-+ 2 ikat ya)
- Ikan asin tenggiri & jambal (potong dadu/suwir kasar)
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih daun pepaya. Rebus air yang ditambahkan 1/2 sdt garam lalu masukan daun pepaya, rebus hingga matang, kurang lebih 5 - 10 menit.
-
Setelah matang tiriskan daun pepaya, bisa di rajang kasar/tetap utuh.
-
Iris semua bumbu lalu tumis hingga harum.
-
Masukan ikan asin, masak sebentar.
-
Masukan daun pepaya tadi. Beri garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.
-
Masakan siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Daun Pepaya Jepang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Daun Pepaya Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Kiriman dari Choirun Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Kiriman dari Choirun Nisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-tumis-daun-pepaya-jepang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.