Resep Tenggiri belimbing wuluh oleh Nani Hilda
Inilah resep memasak Tenggiri belimbing wuluh. Resep Tenggiri belimbing wuluh yang dishare oleh Nani Hilda dapat disajikan 6 porsi.
Resep Tenggiri belimbing wuluh
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 Ekor Tenggiri
- Secukupnya Air asem jawa (pengganti ketiadaan jeruk jenis apapun)
- secukupnya garam
- Bahan Iris :
- 7 Siung Bawang Merah
- 2 Ruas Jahe
- 15 buah Belimbing wuluh (belah 2)
- 2 ruas lengkoas (keprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah stok salam, sereh habis (abaikan)
- Haluskan :
- 7 buah belimbing wuluh
- 1 ruas kunyit
- Sedikit kencur
- Sedikit terasi (jika suka)
- 650 ml Air
- 1 Sdt Merica
- 1 Sdm Gula
- 1 Sdt Garam
- 2 Sdm Minyak
Langkah
-
Ikan stelah dipotong2 (bulat) dan dbersihkan lumuri dg air asam dan garam. diamkan beberapa menit.
-
Tumis bumbu halus, tambahkan bahan irisan dan garam merica gula
-
Masukan ikan tenggiri, aduk pelan merata berapa saat tambah air masak dg api kecil, masukan jg belimbing wuluh.
-
Tes rasa masak hingga ikan terasa.
Demikianlah tadi Resep Tenggiri belimbing wuluh, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tenggiri belimbing wuluh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri belimbing wuluh Oleh Nani Hilda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri belimbing wuluh Oleh Nani Hilda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-tenggiri-belimbing-wuluh-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.