Resep Tekwan Palembang oleh astriinv
Inilah cara memasak Tekwan Palembang. Resep Tekwan Palembang yang ditulis astriinv bisa disajikan 1/2 kg tekwan.
Resep Tekwan Palembang
Porsi: 1/2 kg tekwan
Bahan-bahan
- 1/4 kg Udang giling (bisa diganti daging kepiting halus)
- 3 liter Air
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- Bahan pelengkap :
- minyak sayur utk menumis
- secukupnya bengkuang iris (diiris korek api tp tebal)
- secukupnya jamur kuping
- secukupnya sedap malam
- daun seledri iris (taburan)
- bawang goreng (taburan)
- seasoning :
- secukupnya garam gula
- 1 sdm kecap asin
Langkah
-
Didihkan air
-
Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan harum. Setelah itu tambahkan sedikit air lalu masukkan udang giling aduk cepat sampai tercerai berai.
-
Masukkan tumisan ke dalam air mendidih. Kecilkan api, dan tutup panci agar kuah benar2 menghasilkan kaldu udang yg enak *cirinya kuah menjadi berwarna merah
-
Masukkan irisan bengkuang, diamkan sementara
-
Masukkan kembali jamur kuping dan bunga sedap malam.
-
Koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan kecap asin
-
Sajikan kuah tekwan dengan taburan daun seledri, bawang goreng, mie soun dan jika penyuka rasa asam pedas bisa ditambahkan perasan air jeruk kunci dan sambal rawit.
Demikianlah Resep Tekwan Palembang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tekwan Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tekwan Palembang Kiriman dari astriinv diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tekwan Palembang Kiriman dari astriinv dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-tekwan-palembang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.