Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah Karya Aditya Damayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah Karya Aditya Damayanti
  • Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah oleh Aditya Damayanti

    Dibawah ini adalah resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah. Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah yang ditulis Aditya Damayanti cukup untuk .



    gambar untuk resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah


    Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging kerbau (bs diganti ayam atau sapi)
    2. 3 lembar daun salam
    3. 2 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
    4. 2 cm lengkuas, geprek
    5. 2 cm jahe, geprek lalu bakar
    6. 5 sdm tauco manis
    7. 3 sdm kecap manis
    8. 1,5 sdm gula jawa sisir halus
    9. Secukupnya air
    10. Bumbu halus:
    11. 6 siung bawang merah
    12. 5 siung bawang putih
    13. 3 buah cabai merah, buang bijinya
    14. 3 butir kemiri, sangrai
    15. 1 sdt kunyit bubuk
    16. 1 sdt lada bubuk
    17. 1/4 sdt pala bubuk
    18. Secukupnya gula dan garam
    19. Bahan pelengkap:
    20. 100 gr soun, seduh dg air panas hingga matang
    21. 150 gr tauge pendek, seduh dg air panas sebentar
    22. 1 batang daun bawang, rajang halus
    23. 1 batang daun seledri, rajang halus
    24. Secukupnya bawang merah goreng, untuk taburan
    25. Secukupnya bawang putih goreng untuk taburan
    26. Secukupnya jeruk nipis
    27. Sambal cabe rawit:
    28. 20 buah cabai rawit+5 buah cabai merah rebus lalu haluskan

    Langkah

    1. Rebus daging kerbau sampai empuk lalu saring agar air kaldu bening. Lalu daging kerbau dipotong dadu. Sisihkan

    2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, jahe dan serai, aduk dan tumis hingga rempah layu dan harum. Masukkan kecap manis, tauco manis, garam dan gula jawa, aduk rata dan matang.

    3. Panaskan kembali air kaldu, tambahkan bumbu halus yg telah ditumis. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging. Sesekali aduk. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang, seledri, bawang merah dan bawang putih goreng.

    4. Sajikan dengan bahan pelengkap. Bs dimakan dengan nasi putih atau lontong/ketupat. Sedap! ??




    Demikianlah Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah Karya Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tauto Pekalongan #pr_recookmasakanberkuah Karya Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-tauto-pekalongan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.