Resep Tahu kari ayam - Dapur Istri Pak Mujibur

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu kari ayam - Dapur Istri Pak Mujibur
  • Resep Tahu kari ayam oleh Dapur Istri Pak Mujibur

    Berikut ini resep memasak Tahu kari ayam. Resep Tahu kari ayam yang ditulis Dapur Istri Pak Mujibur dapat disajikan 4-5 porsi.



    cara membuat Tahu kari ayam


    Resep Tahu kari ayam


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging ayam,potong sesuai selera
    2. 1 kotak tahu putih.potong2,goreng sebentar
    3. 2 lbr daun salam
    4. 3 btr cengkeh
    5. 2 cm kayu manis
    6. 1 btg daun bawang,iris tipis
    7. 1 ruas lengkuas,memarkan
    8. 2 lbr daun jeruk,sobek2
    9. gula,garam,merica
    10. 500 ml santan kental
    11. bumbu halus:
    12. 3 siung bawang putih
    13. 4 siung bawang merah
    14. 1 sdt ketumbar
    15. 3 bh cabe keriting (sesuai selera)
    16. 1 bh tomat
    17. 1 ruas kunyit
    18. 1 ruas jahe
    19. 1/2 sdt jintan

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus sampai harum.tambahkan daun salam,cengkeh,kayu manis,lengkuas,daun jeruk.aduk2

    2. Masukkan ayam,aduk.lalu tambahkan sedikit air ungkep sampai ayam terendam dan matang.

    3. Masukkan santan,aduk.tambahkan gula,garam,merica,daun bawang,aduk

    4. Cek rasa.aduk sampai mendidih.angkat




    Demikianlah tadi Resep Tahu kari ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu kari ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu kari ayam - Dapur Istri Pak Mujibur diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu kari ayam - Dapur Istri Pak Mujibur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-tahu-kari-ayam-dapur-istri-pak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.