Resep Soto Pamekasan Karya Niken Indriati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Pamekasan Karya Niken Indriati
  • Resep Soto Pamekasan oleh Niken Indriati

    Berikut ini adalah resep memasak Soto Pamekasan. Resep Soto Pamekasan yang ditulis Niken Indriati dapat disajikan 4 porsi.



    cara membuat Soto Pamekasan


    Resep Soto Pamekasan


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 ekor ayam
    2. 50 gram wortel, potong bulat
    3. 1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
    4. 1 batang daun bawang, iris tipis
    5. 1 batang daun seledri, iris kasar
    6. 1 1/2 liter air
    7. 3 cm lengkuas, memarkan
    8. 2 batang serai, memarkan
    9. 1 sendok makan kecap manis
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya merica bubuk
    12. ??Bahan pelengkap :??
    13. 1 buah kentang ukuran besar
    14. 2 butir telur ayam
    15. 25 gram soun
    16. 50 gram tauge
    17. 1/2 buah jeruk nipis, potong-potong
    18. ??Bumbu Halus: ??
    19. 50 gram udang, bersihkan
    20. 4 siung bawang putih
    21. 3 butir kemiri, sangrai
    22. 3 cm jahe
    23. 3 cm kunyit, bakar
    24. ??Bahan Sambal: (haluskan) ??
    25. 1 siung bawang putih, rebus
    26. 13 buah cabe rawit, rebus
    27. 1 jumput garam

    Langkah

    1. Kupas kentang lalu iris kotak tipis. Kemudian cuci sebanyak 4-5 kali hingga air tidak keruh. Tiriskan. Pencucian berkali2 ini adalah rahasia yang membuat kentang tidak saling melekat saat digoreng.

    2. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng irisan kentang hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.

    3. Sementara itu, didihkan air dan masukkan irisan daun bawang, daun seledri, tomat, wortel dan ayam lalu masak hingga ayam lunak. Matikan api.

    4. Saring air kaldu dan ambil ayamnya, sisihkan kaldunya untuk dimasak kembali.

    5. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan. * Sementara telur direbus matang kemudian dikupas kulitnya dan di potong-potong. * soun diseduh dengan air panas. Biarkan beberapa saat hingga menjadi lunak lalu tiriskan * tauge juga diseduh dengan air panas. Jika sudah lunak, tiriskan. (maaf lupa foto)

    6. Haluskan bumbu.

    7. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga wangi. Segera masukkan kedalam kuah kaldu.

    8. Masak kembali air kaldu berbumbu hingga mendidih, masukan ayam suwir kedalamnya.

    9. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata sebentar lalu angkat dari api.




    Itulah tadi Resep Soto Pamekasan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Soto Pamekasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Pamekasan Karya Niken Indriati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Pamekasan Karya Niken Indriati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-soto-pamekasan-karya-niken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.