Resep Serundeng daging sapi oleh D e e
Inilah resep memasak Serundeng daging sapi. Resep Serundeng daging sapi yang dibuat oleh D e e bisa disajikan .
Resep Serundeng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gram daging sapi(tanpa lemak)
- 1 butir kelapa parut
- 3 sdm air asam jawa
- 2 batang serai(digeprek n disimpulkan)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sdm gula merah yang sudah disisir tipis tipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air buat merebus daging
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar butiran (disangrai)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt jinten
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Langkah
-
Tumis bumbu yang dihaluskan lalu tambahkan sereh,daun salam,daun jeruk masak hingga bumbu matang,kemudian masukkan daging masak hingga berubah warna lalu tambahkan air masak hingga air menyusut serta daging menjadi empuk
-
Masukkan parutan kelapa,lalu tambahkan air asam jawa,gula merah,gula pasir,garam lalu masak kelapa hingga kering,aduk terus hingga tidak gosong kelapanya,tes rasa
-
Jika daging sudah empuk,kelapa sudah mengering angkat n sajikan
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Serundeng daging sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serundeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng daging sapi Karya D e e diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serundeng daging sapi Karya D e e dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-serundeng-daging-sapi-karya-d-e-e.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.