Resep Selai PEPAYA NANAS oleh Ferida Ugi
Berikut ini adalah resep Selai PEPAYA NANAS. Resep Selai PEPAYA NANAS yang dishare oleh Ferida Ugi bisa disajikan .
Resep Selai PEPAYA NANAS
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah nanas ukuran sedang
- 1 buah pepaya mengkal ukuran sedang (lupa nimbang)
- 400 gr gula pasir (sesuai selera)
- sejumput garam
- 1 sdt sitrun/asam sitrat/citric acid (bisa dganti pakai air perasan jeruk nipis)
Langkah
Kupas nanas & pepaya, cuci bersih, kemudian parut. Tujuan diparut agar ada tekstur seperti berserat, terutama nanas
Masukkan parutan nanas dan pepaya dalam panci, masak dgn api besar sambil terus di aduk-aduk
Jika airnya sudah surut, kecilkan api, masukkan gula dan garam, aduk terus. Gula dimasukkan belakangan agar warna selai cantik. Ketika sudah masuk gula, pantang pakai api besar ya, agar tidak gosong.
Ketika sdh mendapat tektur yang diinginkan, tambahkan sitrun, aduk rata, matikan api
Ketika sdh mendapat tektur yang diinginkan, tambahkan sitrun, aduk rata, matikan api
Pindahkan ke wadah lain untuk mendinginkas sebelum disimpan. Ketika sudah dingin, bisa disimpan di wadah tertutup, tahan lama di kulkas.
Untuk olesan roti, teksturnya bisa dibuat agak lembek. Untuk isian nastar atau roti, tekstur agak pekat, bisa dipulung seperti gambar di atas
Ini bentuk sitrun yang saya pakai
Demikianlah tadi Resep Selai PEPAYA NANAS, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Selai PEPAYA NANAS diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai PEPAYA NANAS Kiriman dari Ferida Ugi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selai PEPAYA NANAS Kiriman dari Ferida Ugi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-selai-pepaya-nanas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.