Resep Sarden ikan pindang oleh Sari Hartanti
Berikut ini adalah resep cara membuat Sarden ikan pindang. Resep Sarden ikan pindang yang ditulis Sari Hartanti bisa jadi 6 porsi.
Resep Sarden ikan pindang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan pindang
- 1 buah tomat uk besar (potong- potong)
- 5 buah cabai merah (iris tipis)
- 4 buah bawang merah (iris tipis)
- 2 buah bawang putih (iris tipis)
- 1 buah daun bawang (potong skitar 2 cm)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn sdkt air)
- 300 ml air
- secukupnya garam dan gula pasir
Langkah
-
Cuci bersih ikan pindang, beri perasan jeruk nipis & sedikit garam diamkan kurleb 10 mnt, setelah itu goreng matang. Sisihkan
-
Panaskan sedikit minyak, tumis cabai merah, bw. Merah, bw.putih dan tomat sampai layu, setelah itu tambahkan air dan masukkan daun bawang. Setelah air mendidih masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan gula (koreksi rasa)
-
Masukkan ikan pindang, aduk rata. Tambahkan tepung maizena (yg sdh dilarutkan air). Tunggu sampai mendidih kembali lalu angkat sajikan ???
Demikianlah Resep Sarden ikan pindang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarden ikan pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden ikan pindang Oleh Sari Hartanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden ikan pindang Oleh Sari Hartanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-sarden-ikan-pindang-oleh-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.