Resep Sambal terasi mentah super mudah - Liana Sunoto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal terasi mentah super mudah - Liana Sunoto
  • Resep Sambal terasi mentah super mudah oleh Liana Sunoto

    Berikut ini resep cara membuat Sambal terasi mentah super mudah. Resep Sambal terasi mentah super mudah yang dibuat oleh Liana Sunoto dapat disajikan 1 porsi.



    cara membuat Sambal terasi mentah super mudah


    Resep Sambal terasi mentah super mudah


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah cabe rawit
    2. 2 buah cabe keriting
    3. 5 siung bawang merah (kecil, kalau besar cukup 3 siung)
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdm gula
    6. 1/2 bungkus terasi abc
    7. 1 iris jeruk purut
    8. 1/4 buah tomat (bila suka)

    Cara Membuat

    1. Bakar sebentar terasi sampai berbau harum.

    2. Uleg terasi, cabe rawit, cabe keriting, dan bawang merah sampai agak halus.

    3. Tambahkan garam dan gula, ratakan. Bila memakai tomat, masukkan tomat di bagian ini.

    4. Kalau jeruk purutmu kecil, pakai setengah buah. Kalau besar, potong seperlima bagian jeruk. Masukkan jeruk beserta kulitnya, tekan-tekan sampai airnya keluar.

    5. Sambal terasi mentah siap dimakan ?? pakai nasi hangat paling uenak.




    Demikianlah tadi Resep Sambal terasi mentah super mudah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal terasi mentah super mudah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal terasi mentah super mudah - Liana Sunoto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal terasi mentah super mudah - Liana Sunoto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-sambal-terasi-mentah-super-mudah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.