Resep Resep sambal tumpang asli Kediri oleh Erna Brockhaus
Berikut ini adalah resep memasak Resep sambal tumpang asli Kediri. Resep Resep sambal tumpang asli Kediri yang ditulis Erna Brockhaus bisa menjadi 6 porsi.
Resep Resep sambal tumpang asli Kediri
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe semangit
- 250 gram Daging tetelan/tulangan sapi
- Bumbu halus
- 5 siung Bawang putih
- 4 biji Bawang merah
- sesuai selera Lombok
- 1 sendok teh Ketumbar
- secukupnya Garam, gula
- Bumbu lainnya
- 1 cm Kencur
- 3 cm Laos/ lengkuas
- 3 lembar Salam
- 6 lembar Daun jeruk
- 1 sendok makan Urang dawu
- 250 ml Santan kental
- Bahan pengental
- 2 sendok makan Tepung beras
- seperempat gelas Air
Langkah
Rebus daging tetelan atau tulang sampai berkaldu. Masukkan tempe utuh dan semua bumbu ke dalam rebusan. Rebus sampai tempe empuk
Ambil tempe dan lumatkan didalam cobek sampai halus, Lalu masukkan lagi kedalam air rebusan
Masukkan santan. Jika sudah mendidih masukkan larutan pengental sambil terus diaduk
Sambel tumpang siap dinikmati
Demikianlah Resep Resep sambal tumpang asli Kediri, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Resep sambal tumpang asli Kediri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep sambal tumpang asli Kediri Kiriman dari Erna Brockhaus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Resep sambal tumpang asli Kediri Kiriman dari Erna Brockhaus dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-resep-sambal-tumpang-asli-kediri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.