Resep Puding Semangka Kiriman dari Diah Wulansari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Semangka Kiriman dari Diah Wulansari
  • Resep Puding Semangka oleh Diah Wulansari

    Berikut ini adalah cara memasak Puding Semangka. Resep Puding Semangka yang dibuat oleh Diah Wulansari dapat disajikan .



    gambar untuk resep Puding Semangka


    Resep Puding Semangka


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 agar2 plain
    2. 7 gelas air
    3. gula pasir (optional)
    4. 1 santan (kara)
    5. 1 saset skm putih
    6. Selasih/kismis/meises (utk biji)
    7. vanili
    8. Pewarna makanan merah n ijo

    Langkah

    1. Masak semua bahan kecuali pewarna

    2. Siapkan 2 mangkok besar kecil utk membuat kulit semangkanya. Tuang adonan putih secukupnya dimangkok besar. Lalu taruh mangkok kecil diatasnya n beri air utk pemberat

    3. Tunggu sampai set, angkat mangkok kecil td, lalu adonan sisa beri warna merah n beri selasih/ kismis/ meises.

    4. Tunggu sampai set. Setelah itu balik. Utk kulit hijau semangkanya, beri pewarna hijau dgn mengolesnya.

    5. Tutup dgn plastik dan kembali taruh dicetakan td. Simpan sebentar agar warna hijaunya meresap. Penggunaan plastik td utk efek motif kulit..

    6. Puding semangka siap disajikan..




    Itulah tadi Resep Puding Semangka, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Puding Semangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Semangka Kiriman dari Diah Wulansari diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Puding Semangka Kiriman dari Diah Wulansari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-puding-semangka-kiriman-dari-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.