Resep Mangut ikan asap kemangi oleh Anis_Jingga
Berikut ini adalah resep masakan Mangut ikan asap kemangi. Resep Mangut ikan asap kemangi yang dibuat oleh Anis_Jingga bisa menjadi 3 porsi.
Resep Mangut ikan asap kemangi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan cuwe asap/tongkol/pindang
- 1 ikat kemangi
- 1 buah terong ungu
- 4 iris tahu kuning
- Bumbu halus:
- 7 siung baput
- 6 siung bamer
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas lengkuas di geprek
- 1 ruas jahe
- 5 butir kemiri
- 2 buah cabe merah kriting
- 15 cabe rawit merah utuh
- 1 buah tomat
- 2 sdm ketumbar
- Tambahan;
- 2 lembar daun jeruk dan daun salam
- 1 serai yg digeprek
- Gula,garam,royco ayam
- 1 bungkus Santan kara yg kecil
Langkah
-
Ketiga : setelah bumbu matang lalu masukkan terong dan tahu. Lalu aduk dan beri gula,garam,penyedap sampai dirasa pas..lalu masukkan santan dan tggu hingga agak mendidih. Lalu masukkan ikan asap nya. Jangan diaduk terlalu sering. Tggu sampai mendidih dan terakhir masukkan irisan tomat dan kemangi dan cabe rawit utuh. Selesai dan angkat.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Mangut ikan asap kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap kemangi Karya Anis_Jingga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap kemangi Karya Anis_Jingga dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-mangut-ikan-asap-kemangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.