Resep Kentang Balado Ati Ampela oleh mildanfazrin
Dibawah ini adalah cara membuat Kentang Balado Ati Ampela. Resep Kentang Balado Ati Ampela yang ditulis mildanfazrin bisa disajikan .
Resep Kentang Balado Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati dan ampela, bersihkan, peras jeruk nipis
- 3 buah kentang, cuci, potong kotak2
- Bahan bumbu halus
- 25 biji cabai merah
- 10 biji cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco
- Secukupnya gula
Langkah
Ati ampela yang udah dibersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci lagi hingga bersih
Masak ati ampela diair yang mendidih, masak hingga ati ampela matang, tiriskan, potong2 dua bagian untuk ati yang besar, sisihkan
Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan
Tumis bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan berubah warna, beri garam gula royco secukupnya, masukan ati ampela dan kentang, aduk2 hingga rata, cicipi lagi rasanya, angkat, sajikan dengan nasi hangat, hmmm yummy!
Demikianlah tadi Resep Kentang Balado Ati Ampela, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kentang Balado Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Balado Ati Ampela Kiriman dari mildanfazrin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Balado Ati Ampela Kiriman dari mildanfazrin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-kentang-balado-ati-ampela-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.