Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi oleh Elly Yustina
Berikut ini adalah cara membuat Kari Hati Sapi Bangladeshi. Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi yang dishare oleh Elly Yustina bisa menjadi 1 porsi.
Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Hati Sapi
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 sendok makan Bawang Putih
- 1 buah Tomat
- 2 lembar Daun Bay
- 3 cm Kayu Manis
- 5 buah Kapulaga
- 6 buah Cengkeh
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 sendok teh Jintan
- 1/2 sendok teh Kunyit
- 1 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Plain yogurt
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 buah Kentang
- secukupnya Jahe
Langkah
Cuci bersih hati sapi, tiriskan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bay/daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan garam hingga bawang bombay menjadi lembut.
Tambahkan ketumbar bubuk, jintan putih bubuk, dan kunyit bubuk, tumis hingga harum.
Tambahkan irisan tomat, masak hingga tomat mencair. Tambahkan hati sapi dan yogurt, aduk hingga tercampur rata.
Dan masak hati sapi hingga matang dan air mengering.
Itulah Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi Dari Elly Yustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Hati Sapi Bangladeshi Dari Elly Yustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-kari-hati-sapi-bangladeshi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.