Resep Kari Ayam oleh Ridhoe Rifasha
Inilah cara memasak Kari Ayam. Resep Kari Ayam yang dibuat oleh Ridhoe Rifasha bisa menjadi .
Resep Kari Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam (me; ayam potong)
- 1 buah Kelapa
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Micin
- Secukupnya Air
- Bahan untuk Menumis :
- 4 buah Bawang Merah (iris kecil)
- 6 Cengkeh
- 6 Pekak
- 2 ruas jari Kayu Manis
- 3 lembar Daun Pandan
- Bumbu Halus :
- 100 gr Cabai Merah Giling
- 100 gr Ketumbar Giling
- 15 buah Bawang Merah
- 9 siung Bawang Putih
- 1 ruas jari Jahe
- 3 sdm Kelapa Gongseng
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdt Lada Butir
- 1 sdt Jintan
- 1 sdt Adas
- 1 butir Pala
Langkah
-
Bersihkan ayam, lalu potong-potong sesuai selera kemudian cuci yang bersih lalu tiriskan.
-
Lalu kukur kelapa kemudian peras ambil santal kental dan encernya, sisihkan.
-
Lalu panaskan minyak secukupnya dalam panci jika sudah panas lalu masukkan bahan untuk menumis dan bumbu halusnya. Tumis sampai wangi jika sudah wangi masukkan ayam, santan encer dan air secukupnya lalu masak sampai mendidih.
-
Jika sudah mendidih, cek apakah ayamnya sudah empuk. Jika sudah empuk tambahkan santan kental, lalu aduk yang rata masak lagi sampai mendidih.
-
Jika sudah mendidih tambahkan garam dan micin lalu koreksi rasanya apakah sudah pas. Jika sudah pas lalu angkat dan kari ayam pun siap disajikan.
-
Selamat Mencoba.!!!
Itulah tadi Resep Kari Ayam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Dari Ridhoe Rifasha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Dari Ridhoe Rifasha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-kari-ayam-dari-ridhoe-rifasha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.