Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) oleh cookinguni
Dibawah ini adalah resep memasak Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah). Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) yang ditulis cookinguni dapat disajikan 3 porsi.
Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 750 ml air
- 2 potong ayam
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1/2 buah pala geprek
- 1 sdt merica
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya garam dan gula
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm minyak
Langkah
-
Rebus ayam dan air diberi daun salam, masak mendidih dan keluarkan ayam (kemudian ayam digoreng untuk toping bubur)
-
Tumis bawang putih dan merah, kayu manis, cengkeh, pala dan merica hingga harum kemudian campur dengan kuah kaldu
-
Masukan kecap manis, asin, garam dan gula. Masak hingga air gelodok, seimbangkan rasa dengan gula, garam dan merica
-
Sajikan dengan bubur, ayam suwir dan kerupuk
Itulah tadi Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) Kiriman dari cookinguni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) Kiriman dari cookinguni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-bubur-ayam-khas-palembang-resep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.