Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo) oleh yeni setya
Dibawah ini adalah cara membuat Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo). Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo) yang dishare oleh yeni setya bisa disajikan 6 porsi.
Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- kencur
- Bahan pelengkap:
- 250 gr udang
- Daun kemangi
- Daun so/belinjo remas2
- 1 buah tomat potong jadi 6
- 1 kotak tahu, potong dadu
- Kelapa muda, sudah di parut
- 1 butir telur, kocok
- lidi Daun pisang,
- lidi
Langkah
-
Buang kepala udang cuci bersih.
-
Haluskan bumbu, campur dengan udang, tahu, kemangi, daun so, parutan kelapa muda dan kocokan telur.
-
Bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi. Potong ujung daun pisang agar rapi.
-
Kukus dalam dandang dengan api sedang sekitar 30 menit.
Demikianlah Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo) Oleh yeni setya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok udang, kemangi, daun so (belinjo) Oleh yeni setya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-bothok-udang-kemangi-daun-so.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.