Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang) oleh Aidi Styleshop
Dibawah ini adalah resep cara membuat Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang). Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang) yang ditulis Aidi Styleshop dapat disajikan 6 porsi.
Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Kentang
- 500 ml Susu Cair tawar
- 3 butir Telur
- 3 buah Sosis
- 3 lembar Daging Beef
- 1 buah Brokoli
- 1 buah Bawang Bombay
- 1/2 sendok teh Gula
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Lada
- secukupnya Mayonaise
- 50 gram Keju
- 3 sendok makan Terigu
Langkah
-
potong kentang, wortel dan brokoli, lalu rebus. Sisihkan.
-
Cincang halus bawang bombay, lalu tumis hingga layu. Masukkan beef dan sosis. Tumig sampai berubah warna. Sisihkan.
-
Campur susu, telur, terigu, aneka bumbu, aduk rata dengan whisker. Masukkan beef dan sosi yang sudah tumis. Aduk rata, sisihkan.
-
Ambil 1 cup aluminium foil, siram dengan adonan susu sampai setengah cup. Lalu masukkan irisan kentang, wortel & brokoli. Tata yang rapi, lalu siram lagi dengan adonan susu. Lalu kukus selama 10 menit.
-
Keluarkan dari kukusan, taburi keju & mayonaise. Lalu oven dengan suhu 180 derajad selama 10-15 menit ^^ Sajikan selagi hangat ^^
Demikianlah Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang) - Aidi Styleshop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baked Potato Mayonaise (Kentang Panggang) - Aidi Styleshop dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-baked-potato-mayonaise-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.