Resep Ayam Panggang Piri Piri oleh Farah Qubayla
Berikut ini adalah resep memasak Ayam Panggang Piri Piri. Resep Ayam Panggang Piri Piri yang ditulis Farah Qubayla cukup untuk 4 porsi.
Resep Ayam Panggang Piri Piri
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong Ayam (saya pakai sayap, bersihkan)
- 6-8 buah Cabai merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 sdm Oregano
- 1 buah lemon (peras semua airnya, kalau lemonnya besar pakai setengahnya saja)
- 1 sdt Bubuk Paprika
- 2 sdm Minyak (zaitun, sayur atau lainnya)
- 1 sdm Garam
- 2 sdm Gula pasir (atau ganti gula palem atau madu, sesuai selera)
Langkah
-
Bersihkan dan potong semua bahan. Campur semuanya kecuali ayam.
-
Haluskan semuanya.
-
Bersihkan ayam & campurkan dengan bumbu yg telah dihaluskan. Diamkan selama minimal 1 jam atau satu malam lebih baik di dalam kulkas.
-
Setelah dimarinasi dalam bumbu ayam siap dibakar atau dipanggang dengan oven hingga matang.
-
Kalau dibakar sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi hingga bumbunya habis. Kalau dipanggang menggunakan oven dengan suhu 200 celcius selama 70-90menit. Tuang ayam beserta semua bumbu marinasi ke loyang.
-
Ayam Panggang Piri Piri siap dihidangkan ??
Itulah Resep Ayam Panggang Piri Piri, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Piri Piri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Piri Piri Kiriman dari Farah Qubayla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Piri Piri Kiriman dari Farah Qubayla dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-ayam-panggang-piri-piri-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.