Resep 10. Tongseng Pacitan oleh Ny. Yitno
Berikut ini cara membuat 10. Tongseng Pacitan. Resep 10. Tongseng Pacitan yang ditulis Ny. Yitno bisa jadi 10-15 porsi.
Resep 10. Tongseng Pacitan
Porsi: 10-15 porsi
Bahan-bahan
- 1 1/5 kg daging kambing / sapi potong dadu
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10-15 biji cabe setan
- 5 biji tomat ukuran sedang
- 3 bungkus merica bubuk
- 10 cm laos
- secukupnya garam
- 1 biji gula jawa
- secukupnya kecap
- secukupnya air
Langkah
-
Iris semua bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat)
-
Geprek laos
-
Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, laos)
-
Masukkan daging yang telah dipotong dadu
-
Tambahkan garam secukupnya, merica bubuk, gula jawa, cabe setan utuh, kecap secukupnya dan air secukup
-
Masak hingga daging empuk dan bumbu merasuk
-
Tongseng siap disajikan ??
Itulah tadi Resep 10. Tongseng Pacitan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 10. Tongseng Pacitan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 10. Tongseng Pacitan - Ny. Yitno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 10. Tongseng Pacitan - Ny. Yitno dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/02/resep-10-tongseng-pacitan-ny-yitno.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.