Resep Tuna sambal matah khas bali oleh Tasya Thalita
Berikut ini resep memasak Tuna sambal matah khas bali. Resep Tuna sambal matah khas bali yang ditulis Tasya Thalita dapat disajikan .
Resep Tuna sambal matah khas bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah terong lalap hijau
- 5 siung bawang merah
- 10 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah jeruk lemo
- 250 gr ikan tuna
- 3 batang serai
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa (bila suka)
- 3 sdm minyak
- 4 sdm minyak sayur
Langkah
-
Potong tipis2 terong lalap hijau,bawang merah,cabai,serai, (sisihkan)
-
Panaskan minyak lalu goreng tuna hingga kecoklatan
-
Potong suwir2 ikan tuna lalu masukkan kedalam irisan terong,cabai,dan bawang merah
-
Masukkan jeruk lemo,garam,penyedap rasa dan minyak sayur..
-
Remas-remas semua bahan.. dan siap di hidangkan..
Demikianlah Resep Tuna sambal matah khas bali, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tuna sambal matah khas bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna sambal matah khas bali By Tasya Thalita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna sambal matah khas bali By Tasya Thalita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-tuna-sambal-matah-khas-bali-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.