Resep Tumis Kecipir Belacan oleh Dhipa_dhip
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis Kecipir Belacan. Resep Tumis Kecipir Belacan yang ditulis Dhipa_dhip bisa disajikan 5 porsi.
Resep Tumis Kecipir Belacan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Kecipir
- 1 buah tomat
- 1 sdm gula merah
- 100 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya penyedap rasa (optional)
- bumbu halus:
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
Langkah
-
Buang ujung-ujung kecipir, cuci bersih lalu diiris serong.
-
Siapkan bumbu-bumbu, kupas & bersihkan, cuci bersih.
-
Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, bawang merah, garam & terasi. Tomat dipotong menjadi 4 bagian.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan tomat, gula merah & air. Setelah tercampur rata, masukkan kecipir, aduk-aduk lalu tutup agar kecipir matang.
-
Setelah kecipir mulai empuk, tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa. Tumis kecipir belacan siap disajikan.
Itulah tadi Resep Tumis Kecipir Belacan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Kecipir Belacan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kecipir Belacan - Dhipa_dhip diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kecipir Belacan - Dhipa_dhip dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-tumis-kecipir-belacan-dhipadhip.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.