Resep Telur Pindang ala Bali oleh Gita Satya Ananda
Dibawah ini adalah cara membuat Telur Pindang ala Bali. Resep Telur Pindang ala Bali yang ditulis Gita Satya Ananda cukup untuk .
Resep Telur Pindang ala Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 butir telor, rebus sampai matang
- Segenggam bawang merah, cuci bersih jangan dikupas
- Segenggam bawang putih, cuci bersih jangan dikupas
- 1 ruas jari kunyit
- Segenggam daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- Secukupnya garam
- Segenggang daun jambu biji (bisa ganti 2 kantong teh celup)
Langkah
-
Retakkan cangkang telor rebus agar bumbu gampang meresap.
-
Siapkan air secukupnya sampai semua telur tenggelam.
-
Geprek bumbu2 kecuali daun salam.
-
Masukkan kedalam air yang sudah diisi telur.rebus sampai mendidih. Tambahkan garam secukupnya sampai air rebusan berasa garam.
-
Rebus beberapa lama sampai air agak susut. Matikan api
-
Untuk hasil terbaik didiamkan selama 1 atau 2malam maka garam dan bumbu akan meresap.
-
Note; lebih sedap memakai daun jambu biji karena akan ada sensasi sepet2 pada telor. Penggunaan teh celup hanya untuk memberi warna gelap. Tidak mempengaruhi rasa. Usahakan memakai teh celuo tanpa aroma dan perasa tambahan.
-
Ini hasil 2 hari perendaman.. coraknya cantik.
Itulah Resep Telur Pindang ala Bali, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Pindang ala Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Pindang ala Bali Oleh Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Pindang ala Bali Oleh Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-telur-pindang-ala-bali-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.