Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) Dari Septiani N. Effendi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) Dari Septiani N. Effendi
  • Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) oleh Septiani N. Effendi

    Inilah resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple). Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) yang dibuat oleh Septiani N. Effendi bisa disajikan 2 porsi.



    resep makanan Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple)


    Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 160 gram sohun kering siap pakai
    2. 1 papan petai
    3. Secukupnya air untuk melunakan sohun
    4. 4 siung bawang merah (boleh ganti bawang bombay)
    5. 3 siung bawang putih
    6. 2 buah cabai merah keriting
    7. 8 buah cengek hijau/4 buah cabai rawit
    8. Bumbu:
    9. 1 sdm kecap ikan
    10. 3 sdm kecap manis (boleh ditambah bila suka lebih manis)
    11. 1 sdm ebi kering
    12. 2 sdt garam
    13. 1 sdt penyedap rasa/kaldu blok yang dihancurkan
    14. 1 sdt merica bubuk
    15. Sedikit minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Rebus air hingga mendidih lalu tuangkan pada sohun kering, aduk merata dan tunggu hingga sohun mencapai tingkat kekenyalan yang diinginkan. Kemudian tiriskan. Saat suhu sohun hangat suam-suam kuku, segera tambahkan kecap ikan dan kecap manis aduk rata. (Saya menyatukan kecap & kecap ikan sebelum sohun dimasak agar kecap beserta kecap ikan dapat meresap serta menempel rata pada sohun.)

    2. Cuci bersih petai, bawang merah dan bawang putih kemudian iris tipis.

    3. Cuci bersih cabai merah keriting dan cengek/cabai rawit lalu iris menyerong.

    4. Ulek/cincang halus ebi kering.

    5. Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cengek/cabai rawit, ebi dan petai hingga harum dan petai terlihat layu.

    6. Masukan sohun yang telah dibumbui kecap dan kecap ikan.

    7. Tambahkan garam, penyedap rasa/kaldu blok bubuk, serta merica. Koreksi rasa.

    8. Jika dirasa sudah pas, sajikan selagi hangat.

    9. Selamat mencoba. ^_^




    Itulah Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) Dari Septiani N. Effendi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sohun Goreng Petai Pedas-Manis (Ala Resto Versi Simple) Dari Septiani N. Effendi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-sohun-goreng-petai-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.