Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) Kiriman dari VA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) Kiriman dari VA
  • Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) oleh VA

    Inilah resep cara membuat Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling). Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) yang ditulis VA cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling)


    Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr daging sapi giling (cuci dan tiriskan)
    2. sedikit maizena untuk digulingkan dengan bulatan daging
    3. 2 siung bawang putih (cuci, geprek,cincang halus)
    4. 1/2 siung bawang bombai (cuci, bersihkan, iris kecil)
    5. 1,5 sdt saus tiram
    6. 2 sdm kecap manis
    7. 1/2 sdt lada bubuk
    8. 1/2 sdt pala bubuk (pala utuh saya parut)
    9. 1/2 sdt gula pasir
    10. 1,5 sdt garam (sesuai selera)
    11. 300 ml air (sesuai selera)
    12. 3 cm kayu manis
    13. 2 butir cengkeh
    14. secukupnya minyak untuk goreng bulatan daging dan tumis bumbu
    15. Sayur pendamping :
    16. 1/2 bagian jagung (cuci dan pipil)
    17. 3 buah buncis (cuci, potong kecil)
    18. 1 buah wortel (cuci, kupas, potong memanjang kecil)

    Langkah

    1. Campurkan daging dengan bumbu, semuanya setengah bagian dari : saus tiram, kecap, lada, pala, gula, garam. Diamkan selama 30 menitan. Campur sisa bumbu dalam wadah terpisah, kecuali untuk bawang.

    2. Kukus atau rebus sayur pendamping. (Kalau saya, kukus di rice cooker, di atas nasi, ??praktis).

    3. Bulatkan daging dan gulingkan di maizena, lalu goreng sampai kecokelatan di minyak panas. (Jangan terlalu sering dibalik, hancur takutnya). Sisihkan setelah menggoreng daging. Matikan kompor, dan sisakan sedikit minyak untuk menumis.

    4. Tumis bumbu : pertama bawang merah sampai harum dan layu, kemudian masukkan bumbu yang sudah dicampur tadi. Tambahkan air dan bulatan daging, tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan bawang bombai. Cicip dan koreksi rasa.

    5. Pisahkan air sayur dari daging supaya tidak habis susut oleh bulatan daging. Siramkan air selat solo diatas tatanan daging dan sayur pendamping. Selat Solo is ready.. ^^




    Itulah Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) Kiriman dari VA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Selat Solo DaSi Ling2 (Daging Sapi Giling) Kiriman dari VA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-selat-solo-dasi-ling2-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.