Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi oleh Ugi assegaf
Dibawah ini adalah cara memasak Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi. Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi yang dishare oleh Ugi assegaf bisa menjadi .
Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 14 siung bawang putih
- 14 butir bawang merah
- 2 ruas jari kunir
- 1 ruas jari jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter santan kental
- 100 ml minyak goreng
- 1 ruas laos
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya air asam
- secukupnya garam
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdt ketimbar bubuk
- 7 buah cabai besar
- 30 tusuk sate
Langkah
-
Potong daging sapi kotak kotak sedang. lalu rebus daging hingga matang dan empuk
-
Haluskan bumbu kecuali daun dan serai. tumis semua bumbu + daun+ serai. hingga harum dan tanak.
-
Masukkan daging aduk rata tuang santan masak sampai santan (air merasap)
-
Biarkan dingin. setelah itu tusuk dengan tusuk sate.4 atau 5 bji.
-
Bakar sate seperti biasa
-
Jika bumbu masih ada jdikan olesan untuk proses bakar membakar sate
Demikianlah Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi Oleh Ugi assegaf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate sapi (sate komoh) #kitaberbagi Oleh Ugi assegaf dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-sate-sapi-sate-komoh-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.