Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas oleh Ummu Anaya
Inilah resep Rempela Ati masak Kecap Pedas. Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas yang dibuat oleh Ummu Anaya bisa disajikan .
Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 pasang Rempela dan ati ayam cuci bersih
- 5 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/4 bagian bawang bombay
- 2 batang Sereh
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 4 buah cabai rawit merah
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Iris bawang merah, bawang bombay dan cabe sisihkan
-
Geprek bawang putih, sereh, lengkuas, jahe, sisihkan
-
Tumis semua bumbu sampai layu dan harum, masukkan rempela ati beri air secukupnya
-
Masukkan gula garam ungkep sampai rempela empuk, koreksi rasa
-
Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga kuah menyusut.
-
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Itulah tadi Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas Kiriman dari Ummu Anaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rempela Ati masak Kecap Pedas Kiriman dari Ummu Anaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-rempela-ati-masak-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.