Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak oleh I
Dibawah ini adalah resep Pisang Epe #Indonesiamemasak. Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak yang dibuat oleh I bisa disajikan 10-15 porsi.
Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak
Porsi: 10-15 porsi
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok (kalo saya lupa pake pisang apa.. ?? sesuaikan dgn yg mengkonsumsinya)
- 3 buah gula merah
- secukupnya Air
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya margarin
Langkah
-
Kepit/geprek/pipihkan pisang dengan kulitnya. Jgn terlalu di tekan agar tdk terlalu benyek. Kupas kulitnya.
-
Siapkan panggangan, panggang pisang yg sudah di kupas, beri olesan margarin sedikit saja.
-
Masak gula merah dan air, simpulkan daun pandan lalu masukan kedalam campuran air dan gula. Sisahkan 1 daun pandan untuk hiasan. Bila tdk ingin ada hiasan, masukan 3 lembar daun tersebut.
-
Masak campuran gula tersebut jgn sampai berbentuk karamel
-
Setelah pisang sudah berubah warna, angkat dari panggangan dan siap untuk di sajikan dgn larutan gula merah & beri hiasan menggunakan daun pandan
Itulah Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak Dari I diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Epe #Indonesiamemasak Dari I dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-pisang-epe-indonesiamemasak-dari-i.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.