Resep Palumara ikan bolu aka bandeng oleh ajeng anggy
Berikut ini cara membuat Palumara ikan bolu aka bandeng. Resep Palumara ikan bolu aka bandeng yang dishare oleh ajeng anggy bisa menjadi 3 porsi.
Resep Palumara ikan bolu aka bandeng
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat merah
- 1 batang serai
- 5 buah cabe rawit
- Asam mangga/asam jawa (larutkan di air)
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang kunyit dihaluskan (bisa pake kunyit bubuk juga)
Langkah
-
Bersihkan ikan setelah itu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Lalu baluri dgn jeruk nipis
-
Potong halus bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat. Geprek serai. Lalu tumis semuanya sampai harum, sisihkan
-
Rebus ikan lalu masukkan kunyit dan air asam sampai seperti mau mendidih, masukkan bahan2 yg sdh ditumis tadi. Masukkan garam, royco dan gula merah. Koreksi rasa.. Sampai mendidih lalu sajikan??
Demikianlah Resep Palumara ikan bolu aka bandeng, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Palumara ikan bolu aka bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Palumara ikan bolu aka bandeng Oleh ajeng anggy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Palumara ikan bolu aka bandeng Oleh ajeng anggy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-palumara-ikan-bolu-aka-bandeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.