Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi oleh Intan Borneo
Berikut ini cara membuat Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi. Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi yang dibuat oleh Intan Borneo bisa disajikan .
Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan ote-ote/bakwan :
- 1/4 kg tepung terigu
- 2 lembar kol/kubis
- 1 genggam kecambah
- 1/2 buah jagung manis
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan sambel terasi :
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 10 biji cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bungkus terasi udang
- Secukupnya gula dan garam
Langkah
Cuci bersih sayuran, iris tipis kol dan jagung.
Haluskan bawang merah dan bawang putih beserta sedikit gula dan garam agar mudah menghaluskannya.
Didalam baskom masukkan tepung terigu, bumbu yang dihaluskan, penyedap rasa, lada bubuk dan air, aduk rata. Setelah tercampur rata masukkan sayuran. Koreksi rasa, lalu goreng menggunakan api kecil.
Sambel terasi : cuci bersih bawang, cabe dan tomat. Tuang sedikit minyak goreng, iris tipis bawang dan tomat, tumis sebentar lalu masukkan cabe dan terasi. Setelah masak haluskan dengan menambahkan gula dan garam.
Siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi Oleh Intan Borneo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ote-ote Bakwan + Sambel Terasi Oleh Intan Borneo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-ote-ote-bakwan-sambel-terasi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.