Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu oleh Niiyama Puspa
Inilah resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu. Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu yang dibuat oleh Niiyama Puspa cukup untuk .
Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bh pare belah buang biji potong2 tabur garam remas bilas (sy 3x ulang)
- ?bahan perendam?
- 200 gr gula batu
- 100-200 ml cuka masak (rice vinegar/ cuka apel/ kuroshu*cuka hitam*)
- 100 ml air matang
- 2-3 sdm shiro dashi (dashi cekalang cair, boleh skip ganti penyedap rasa ebi aja kayanya sedikit, utk netralin rasa)
- Secukupnya garam
- Secukupnya irisan cabe kering (jika di butuhkan)
Langkah
Pare iris rendam air garam bilas sambil diremas perlahan (cuci dlm air mengalir)
Didihkan air... masukan pare yg sudah sangat di cuci bersih didihkan 1-2 menit
Basuh pare dengan air dingin/ rendam air es sebentar.
Masukan gula batu kedalam toples, cuka dan air matang, garam dashi dan irisan pare yg sudah ditiriskan. Tutup toples, masukan ke dlm kulkas utk didinginkan kurleb 2-3 jam. Smkin lama semakin resap.
Demikianlah tadi Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu - Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Niiyama Acar pare acar paria gula batu - Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-niiyama-acar-pare-acar-paria-gula.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.