Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur oleh Monica Novara Hardini
Inilah cara memasak Ngohiong Babi Ayam Jamur. Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur yang ditulis Monica Novara Hardini bisa disajikan 5 roll sedang.
Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur
Porsi: 5 roll sedang
Bahan-bahan
- 300 gr babi giling
- 200 gr ayam giling
- 1 buah wortel sedang, iris dadu halus
- 2 btg daun bawang iris halus
- 75 gr jamur kuping/shiitake iris halus
- 5 siung bawang putih goreng haluskan
- 4 butir bawang merah goreng haluskan
- 1 butir telur
- 150 gr tepung sagu tani/ tapioka
- 2 sdt bumbu ngohiong/ngohiang
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm arak masak/ ang ciu/ shaoxing wine (optional)
- 1 sdt kaldu bubuk ayam non MSG (optional)
- 2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm gula pasir
- 1 sdm (peres) garam
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya kulit tahu , rendam air hangat
Langkah
Campur semua bahan kecuali kulit tahu.
Letakkan adonan di atas lembaran kulit tahu. gulung sambil dipadatkan.
Bungkus dengan alumunium foil, kukus hingga matang (kurleb 30 menit)
Buka foil, dinginkan
Iris serong lalu goreng hingga agak kering
Ngohiong yg sudah dikukus dapat disimpan di chiller/freezer utk stok, bisa digoreng kapan saja. Praktis!
Demikianlah Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur - Monica Novara Hardini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ngohiong Babi Ayam Jamur - Monica Novara Hardini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-ngohiong-babi-ayam-jamur-monica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.