Resep Kue Nagasari oleh farida athifah ariyani
Berikut ini resep Kue Nagasari. Resep Kue Nagasari yang dibuat oleh farida athifah ariyani cukup untuk 18 porsi.
Resep Kue Nagasari
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan
- 130 gr gula (saya menambahkan 5 gr)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr tepung tapioka
- 400 ml santan kental
- Daun pisang untuk membungkus
- Pisang raja/tanduk sebagai isian
Langkah
Campur tepung beras, santan, gula, garam, dan vanili
Masak campuran tersebut hingga mengental
Sementara itu campurkan tepung tapioka dan santan kental
Tuangkan campuran kedua ini ke adonan sebelumnya, masak hinggal mendidih, mengental, dan kalis
Angkat, biarkan sebentar sampai agak dingin
Ambil sesendok, taruh di atas daun pisang, letakkan pisang di bagian tengah, bungkus. Lakukan sampai adonan habis
Setelah selesai, kukus selama 20 menit
Demikianlah Resep Kue Nagasari, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Nagasari - farida athifah ariyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Nagasari - farida athifah ariyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-kue-nagasari-farida-athifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.