Resep Kue Nagasari - farida “athifah” ariyani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Nagasari - farida “athifah” ariyani
  • Resep Kue Nagasari oleh farida “athifah” ariyani

    Berikut ini resep Kue Nagasari. Resep Kue Nagasari yang dibuat oleh farida “athifah” ariyani cukup untuk 18 porsi.



    bahan dan cara membuat Kue Nagasari


    Resep Kue Nagasari


    Porsi: 18 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung beras
    2. 400 ml santan
    3. 130 gr gula (saya menambahkan 5 gr)
    4. 1 sdt garam
    5. 1/2 sdt vanili
    6. 100 gr tepung tapioka
    7. 400 ml santan kental
    8. Daun pisang untuk membungkus
    9. Pisang raja/tanduk sebagai isian

    Langkah

    1. Campur tepung beras, santan, gula, garam, dan vanili

    2. Masak campuran tersebut hingga mengental

    3. Sementara itu campurkan tepung tapioka dan santan kental

    4. Tuangkan campuran kedua ini ke adonan sebelumnya, masak hinggal mendidih, mengental, dan kalis

    5. Angkat, biarkan sebentar sampai agak dingin

    6. Ambil sesendok, taruh di atas daun pisang, letakkan pisang di bagian tengah, bungkus. Lakukan sampai adonan habis

    7. Setelah selesai, kukus selama 20 menit




    Demikianlah Resep Kue Nagasari, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Nagasari - farida “athifah” ariyani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Nagasari - farida “athifah” ariyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-kue-nagasari-farida-athifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.