Resep Kue lumpang pandan asli oleh Mardhiyah Hayati
Berikut ini adalah cara membuat Kue lumpang pandan asli. Resep Kue lumpang pandan asli yang ditulis Mardhiyah Hayati bisa jadi .
Resep Kue lumpang pandan asli
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan adonan :
- 125 gram tepung beras
- 80 gram tepung terigu
- 80 gram tepung kanji
- 3 lembar daun pandan
- 250 ml campuran air dan santan
- garam
- vanili
- bahan pati :
- 50 gram santan
- garam
- 1 sdm tepung kanji
Langkah
Blender adonan dengan air dan santan, lalu saring.
Kemudian campurkan semua bahan dan blender agar teksturnya halus. kemudian campurkan semua bahan pati santan
Kukus adonan dengan cetakan yang diinginkan, setelah setengah matang siram kue lumpang dengan pati santan sedikit saja. masak hingga matang.
Kue lumpang siap dimakan dan selamat mencoba??????
Demikianlah tadi Resep Kue lumpang pandan asli, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lumpang pandan asli diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpang pandan asli Karya Mardhiyah Hayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpang pandan asli Karya Mardhiyah Hayati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-kue-lumpang-pandan-asli-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.