Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut) oleh Chika
Dibawah ini adalah resep memasak Kue bolu pisang (mudah & super lembut). Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut) yang ditulis Chika bisa jadi 2 loyang bolu.
Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut)
Porsi: 2 loyang bolu
Bahan-bahan
- 5 buah telur
- 3 buah kuning telur
- 250 gr gula palem
- 1/2 sdm ovalet
- 8 buah pisang susu, blender halus
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr margarin, cairkan
- 1 sdt bubuk kayu manis
- Untuk cream cheese frosting:
- +/- 150 gr cream cheese
- 10 sdm (rata) susu UHT
- 10 sdm (rata) gula halus
- 4 sdm mentega tawar
Langkah
-
Panaskan oven ke 150°
-
Campur telur, ovalet dan gula dalam 1 wadah, aduk dengan mixer sampai mengembang (warnanya akan jd coklat muda)
-
Masukkan pisang yg sudah diblender, mixer sebentar
-
Masukkan tepung dan kayu manis, mixer sebentar (hanya sampai semua jadi 1 jgn terlalu lama nanti bolu bantet)
-
Masukkan mentega cair, mixer sebentar
-
Masukkan adonan ke loyang yg sudah dilapisi margarin dan tepung (atau kertas roti). Oven hingga matang
-
Tunggu dingin, keluarkan dari loyang dan siram dengan cream cheese frosting (cara buat frosting: campur semua bahan frosting sampai rata)
Itulah Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut) Oleh Chika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue bolu pisang (mudah & super lembut) Oleh Chika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-kue-bolu-pisang-mudah-super.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.