Resep Klepon kenyal oleh Ita Marvitasari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Klepon kenyal. Resep Klepon kenyal yang ditulis Ita Marvitasari dapat disajikan .
Resep Klepon kenyal
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah ubi kuning ukuran sedang
- 1 gelas munjung tepung ketan merk rosebrand
- 3 lembar daun pandan diblender kasih 1/2 gelas air
- 3 tetes pewarna hijau
- 1 keping gula jawa
- 1/4 kelapa muda
- Air untuk merebus
- sedikit Garam
Langkah
Parut kelapa muda tambah garam sedikit aduk2,kukus 5 menit,sisihkan.
Rebus 2 buah ubi,setelah empuk,dihancurkan pakai ulekan/sendok biar gak bergerindil remas2 pakai tangan ya,sisihkan.
Diwadah campurkan ubi dan tepung ketan,tuangkan air pandan ditetesin pewarna makanan sedikit2 ya,kalau udah bisa dipulen hentikan tuang airnya,ambil sedikit adonan masukkan gula jawa yang udh digerus sampai abis.
Masak air,setelah panas masukkan kleponnya,tunggu mengambang diatas angkat tiriskan,ditata dipiring taburkan kelapanya,siap dimakan,kleponnya kenyal abis...??
Itulah Resep Klepon kenyal, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon kenyal Kiriman dari Ita Marvitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon kenyal Kiriman dari Ita Marvitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-klepon-kenyal-kiriman-dari-ita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.