Resep KARI AYAM KENTANG oleh Suci Nurul
Berikut ini adalah cara memasak KARI AYAM KENTANG. Resep KARI AYAM KENTANG yang dishare oleh Suci Nurul bisa jadi .
Resep KARI AYAM KENTANG
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ayam(potong sesuai selera cuci dngn jeruk nipis)
- 4 bh kentang(kupas,cuci lalu goreng)
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Bumbu yg d haluskan:
- 4 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 4 bh cabe merah(jika suka pedas bs d tambakn)
- 2 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 bh sereh
- 1 bh kayu manis(tdk ush d haluskan)
- 2 bh cengkeh(tdk ush d haluskan)
- 1/2 butir Santan
Langkah
-
Tumis bumbu halus tmbhkn daun slm,daun jeruk,kayu manis,cengkeh
-
Stlh harum mskn ayam aduk sbnt,tmbhkn santan encer sdkt msk kmbl
-
Stlh santan encer berkurang masukan kentang&santan kental..msk hingga kuah sdkt
Stlh itu angkat..sajikan
Demikianlah Resep KARI AYAM KENTANG, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep KARI AYAM KENTANG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KARI AYAM KENTANG Karya Suci Nurul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KARI AYAM KENTANG Karya Suci Nurul dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-kari-ayam-kentang-karya-suci-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.