Resep Japanese cheese cake Kiriman dari Pucheee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese cheese cake Kiriman dari Pucheee
  • Resep Japanese cheese cake oleh Pucheee

    Dibawah ini adalah resep masakan Japanese cheese cake. Resep Japanese cheese cake yang ditulis Pucheee bisa jadi .



    cara membuat Japanese cheese cake


    Resep Japanese cheese cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 5 Kuning Telur ayam
    3. 50 Gram Margarin (Sy pake blueband)
    4. 270 Gram Cream Cheese (Ditim dahulu)
    5. 100 Ml Susu UHT Cair (Sy pake ultra fullcream)
    6. 75 Gram Tepung terigu (Sy pake segitiga biru)
    7. 15 Gram Tepung maizena
    8. Bahan B :
    9. 5 Putih Telur ayam
    10. 1 Sdt Jeruk nipis
    11. 1/2 Sdt Cream of tar tar
    12. 100 Gram Gula pasir
    13. Bahan pelengkap :
    14. Kertas roti (Sy gk pake krna gk ada)
    15. Loyang kotak uk 20 cm

    Langkah

    1. Siapkan/panaskan oven dengan suhu 150 derajat.

    2. Bahan B : Diwadah terpisah, kocok dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi yaitu putih telur sampai berbusa.

    3. Setelah berbusa masukkan air jeruk nipis kemudian mixer kembali masukkan cream of tar tar lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan soft peak atau kaku.

    4. Bahan A : Diwadah terpisah, tuang telur ayam, margarin, tepung, susu, cream cheese aduk rata dengan menggunakan whisk. Jangan sampai ada yang bergerindil.

    5. Campur adonan bahan B tadi ke dalam bahan A sedikit demi sedikit aduk rata dengan memutar searah.

    6. Setelah semua tercampur rata, tuang adonan dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti disekelilingnya. (Sy gk pake kertas roti, pake carlo kw).

    7. Cara memanggangnya : Klo pake loyang yang lepas pasang : alasi bawah loyang dengan kertas alumunium 3 lapis hingga rapat (biar airnya gk rembes) kemudian beri wadah loyang dengan air -+ 1,5cm. (Sy gk pake loyang yg bisa dilepas bawahnya, krna memang gk punya ?? dan males yang ribet hihihihihi).

    8. Lalu masukkan kedalam oven, panggang hingga matang.

    9. Setelah matang, balik dengan dialasi piring diatas loyang.

    10. Tunggu dingin, lalu potong untuk dihidangkan.

    11. Sajikan dan siap dinikmati, untuk teman nge teh sore2.




    Itulah tadi Resep Japanese cheese cake, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese cheese cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheese cake Kiriman dari Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese cheese cake Kiriman dari Pucheee dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-japanese-cheese-cake-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.