Resep Fettucine Carbonara oleh Dhiah Rizkah Anggraeni
Inilah cara membuat Fettucine Carbonara. Resep Fettucine Carbonara yang ditulis Dhiah Rizkah Anggraeni bisa disajikan 3 porsi.
Resep Fettucine Carbonara
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 bungkus fettucine la fonte
- 2 sachet Kornet Sapi Pronas
- 200 ml Susu UHT Plain
- 5 sdm keju cheddar parut
- 1 sdm Tepung Terigu (bs pakai tepung maizena)
- Secukupnya Oregano
- 1 ruas jari Pala (tumbuk haluskan, atau pkai pala bubuk)
- 1 siung Bawang Bombay (cincang kasar)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 2 sdm Unsalted Butter
- Secukupnya garam
- 5 sdm Extra light olive oil (eloo) untuk menumis dan merebus pasta
Langkah
-
Rebus fettucine sampai aldente diatas api sedang, campur ELOO dan garam secukupnya
-
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay sampai layu, kemudian masak kornet hingga berubah warna
-
Tuang susu uht, keju parut, dan butter kedalam tumisan, aduk sebentar, lalu tambahkan tepung terigu dan langsung diaduk agar tidak menggumpal
-
Masukan pala bubuk, garam, oregano, masak sebentar, lalu matikan api
-
Siapkan piring saji, lalu siapkan fettucine carbonara tambahkan parutan keju dan saus sambal atau tomat sesuai selera
Itulah tadi Resep Fettucine Carbonara, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fettucine Carbonara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fettucine Carbonara Dari Dhiah Rizkah Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fettucine Carbonara Dari Dhiah Rizkah Anggraeni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-fettucine-carbonara-dari-dhiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.