Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah resep cara membuat Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara. Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara yang dishare oleh Juni DwiAnggiani bisa jadi .
Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g kacang hijau, cuci bersih dan rendam semalaman
- 20 g sagu mutiara
- 2/3 batok gula jawa, sisir halus (bisa ditambah sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1 buah jahe, sesuai selera, saya suka jahe, bersihkan dan geprek
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- Air secukupnya (sekitar 1 liter)
Langkah
Dalam panci terpisah, didihkan air untuk merebus sagu mutiara, tunggu hingga bintik putihnya hilang. Setelah matang, tiriskan dan siram air dingin.
Didihkan air lalu masukkan kacang hijau yang sudah direndam semalaman dan daun pandan. Masak hingga kacang hijau empuk.
Masukkan sagu mutiara yang sudah matang.
Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan jahe.
Aduk dan koreksi rasa.
Sajikan hangat atau dingin, tetap enak.
Demikianlah tadi Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara - Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Kacang Hijau - Sagu Mutiara - Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-bubur-kacang-hijau-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.