Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri oleh Senja~
Berikut ini adalah cara memasak Biji Tekwan Ikan Tenggiri. Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri yang ditulis Senja~ bisa disajikan 10-15 porsi.
Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri
Porsi: 10-15 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tenggiri giling
- 350 gram tepung tapioka/ sagu merk petani gunung
- 2 putih telur ayam
- 50 ml air es
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu halus:
- 2 sdm garam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula
Langkah
-
Pastikan ikan giling sudah halus, kemudian tambahkan air, bumbu halus dan putih telur. Aduk rata menggunakan spatula.
-
Selanjutnya tambahkan tepung tapioka secara pelan-pelan, kemudian aduk kembali dengan spatula hingga rata.
-
Kemudian didihkan air dan jangan lupa tambahkan 2 sdm minyak sayur ke dalam air didihan agar biji tekwan tidak lengket.
-
Selanjutnya ambil secuil adonan, kemudian penyetkan diantara jari telunjuk dan jempol. Kemudian langsung dimasukkan ke dalam air mendidih, lakukan hingga adonan selesai.
-
Angkat biji tekwan yang sudah naik dipermukaan, kemudian tiriskan.
-
(*Untuk resep Kuah nya bisa discroll di resep sebelumnya)
Demikianlah tadi Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri Kiriman dari Senja~ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Tekwan Ikan Tenggiri Kiriman dari Senja~ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/01/resep-biji-tekwan-ikan-tenggiri-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.