Resep Brownis cupcake oleh dapur ummi
Dibawah ini adalah cara memasak Brownis cupcake. Resep Brownis cupcake yang ditulis dapur ummi cukup untuk .
Resep Brownis cupcake
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 2 butir telur
- 85 gr gula kastor
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Filling
- strawberry paleta (bisa juga memakai blueberry paleta, cream cheese frosting atau ganache)saya pakai selai strawberry hehe
Langkah
-
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan
-
Lelehkan butter, matikan api dan masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga coklat larut, sisihkan.
-
Dalam suatu wadah, kocok telur bersama gula kastor dengan mixer kecepatan rendah (kurleb selama 2 menit). Bisa juga diaduk-aduk memakai whisker ya
-
Masukkan campuran coklat dan butter sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga rata.
-
Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, sambil diaduk rata menggunakan spatula. Jangan mengaduk terlalu lama ya, asal rata aja.
-
Tuang adonan ke dalam cup yang sudah diletakkan di dalam cetakan muffin hingga setengah bagian, kemudian tuang strawberry paleta(selai strawberry) kurang lebih 1/2 sdm dan tuang kembali dengan adonan brownies hingga 3/4 bagian cup. Jangan terlalu penuh ya, agar adonan tidak meleber ketika dioven
Demikianlah tadi Resep Brownis cupcake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brownis cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownis cupcake Karya dapur ummi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownis cupcake Karya dapur ummi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2014/12/resep-brownis-cupcake-karya-dapur-ummi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.